Шокин жалуется на Ляшко: Радикал бегает от следователя и не идет на допрос

Шокин жалуется на Ляшко: Радикал бегает от следователя и не идет на допрос

Киев, 27 июня.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко не дает ему возбудить еще одно уголовное дело против нардепа Сергея Клюева. По его словам, следователь вот уже несколько дней хочет допросить парламентария, однако Ляшко избегает с ним встречи.

При этом повод для нового уголовного производства дал сам депутат, заявив, что ему предлагали взятку в 50 млн долларов, чтобы его фракция не голосовала за разрешение привлечь к ответственности Клюева. Вполне возможно, что эти громкие обвинения были ложью, в чем Ляшко стыдно признаться.

«Мы сразу же открыли уголовное производство по данному факту. Мы уже 5-6 раз приглашали Ляшко дать показания, следователь ждал в парламенте несколько дней. Депутат обещал, что придет на допрос, но так и не явился... Тем, что он не является на допрос, он препятствует тому, чтобы мы еще одно тяжкое преступление инкриминировали Клюеву", - сказал Шокин.

Генпрокурор пожаловался, что без показаний Ляшко у него нет возможности «взять на мушку» Клюева. Не помогли ему и отправленные спикеру Рады Владимиру Гройсману и в аппарат парламента письма.

Напомним, парламент разрешил  привлечь Клюева к уголовной ответственности 3 июня. После чего нардеп должен был явиться в прокуратуру, однако проигнорировал допрос. Вскоре парламентарий был объявлен в международный розыск.

Читайте также: Аваков попросил Генпрокуратуру силой доставить Левочкина на допрос


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...