Пургин: Киеву нужно общаться с ДНР и ЛНР, а не с «представителями Донбасса»

Пургин: Киеву нужно общаться с ДНР и ЛНР, а не с «представителями Донбасса»

Донецк, 27 июня.

Заявление президента Порошенко о состоявшемся диалоге с Донбассом по поводу Конституционной реформы в сфере децентрализации в первую очередь предназначено для Запада и не направлено на жителей ДНР и ЛНР. Так считает председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

«Это озвучивание повестки для западных лидеров. Это скрытая ложь, которую на Западе очень сложно разгадать. Там не должны быть "представители Донбасса", там, согласно Комплексу мер, должны быть представители ДНР И ЛНР», - сообщил председатель.

По мнению Пургина, определение «представители Донбасса» должны сформировать у западной аудитории ложное представление о том, что Киев и Порошенко, в частности, ответственно подходит к разрешению кризиса на востоке страны, хотя этого на самом деле нет.

«На самом деле, с нами не были согласованы ни закон о местных выборах, ни закон о муниципальной страже, который уже принят в первом чтении, с Конституцией - то же самое», - подчеркнул спикер парламента.

Пургин считает, что законы, которые в Киеве принимают без согласия ДНР и ЛНР – чистая манипуляция для иностранцев, которые вообще не понимают, что происходит на Украине. Это лишь создает иллюзию благих действий и намерений. Это все «дипломатические хитрости».

Напомним, накануне конституционная комиссия Украины одобрила базовый текст изменений в Основной закон страны о децентрализации. При этом Порошенко заявил, что при его создании участвовали «представители Донбасса».

Читайте также: Порошенко ностальгирует - Год назад я обещал Украине вступление в ЕС


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...