Геращенко предложил признать незаконным отделение Москвы от Киева

Геращенко предложил признать незаконным отделение Москвы от Киева

Киев, 27 июня.

Народный депутат Верховной Рады Антон Геращенко предложил поднять труды Нестора-летописца и признать незаконным разделение на Киевскую и Московскую Русь. С таким предложением он выступил после заявления депутата ГД Сергея Миронова о возвращении Крыма.

«Генпрокуратура России заявила о неправомерной передаче Украине Крыма в 1954 году. Мол, Президиум Верховного Совета СССР не имел права в 1954 году решать вопрос о передаче Крыма от РСФСР – Украинской советской социалистической республике. Ну что ж, значит, пора поднимать труды Нестора-летописца и обращаться на этом основании в Генпрокуратуру Украины с требованием признать незаконным отделение Московии от Киевской Руси!» – пишет депутат на своей странице в Facebook.

И Геращенко было уже не остановить, он тут же предложил найти потомков князя Юрия Долгорукого, который основал в 1147 году город с названием Москва.

«Надо ее теперь вернуть под прежнее управление – из стольного града Киева, для чего прапрапраправнук Юрия Долгорукого как настоящий бандеровец издаст княжеское указание вернуть все земли, освоенные пращуром, под управление Киевской Руси – сиречь государства Украина», – не унимался Геращенко.

Стоит отметить его слова про Сибирь, которую нельзя оставлять без присмотра. Для этого депутатам народного хурала Монгольской народной республики необходимо обратиться в Генеральную прокуратуру Монголии и потребовать восстановить права Золотой Орды на всю зауральскую часть Российской Федерации. Однако в таком случае придется монголам отдать всю территорию Европы и Азии.

Напомним, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов попросил генерального прокурора РФ изучить на соответствие советской конституции решение 1954 года о передаче Крыма в состав Украины.

Читайте также: Крым, Яценюк и Голливуд - крадущийся кролик, затаившийся «оскароносец»


2605

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...