Аваков попросил Генпрокуратуру силой доставить Левочкина на допрос

Аваков попросил Генпрокуратуру силой доставить Левочкина на допрос

Киев, 27 июня.

МВД обратилось к Генеральной прокуратуре с просьбой обеспечить принудительный привод народного депутата Сергея Левочкина на допрос в качестве свидетеля по делу об умышленном убийстве экс-регионала Олега Калашникова, сообщил у себя на странице в Facebook глава ведомства Арсен Аваков.

По его словам, бывший глава Администрации президента неоднократно игнорировал требование милиционеров прийти на допрос, «прячась за депутатской неприкосновенностью». Аваков добавил, что МВД уже обращалось с подобной просьбой Верховную Раду, однако последовало «ноль реакции».

Аваков также решил прокомментировать заявления о необоснованности  инициируемого МВД допроса Левочкина. По его мнению, доказательствами законности таких действий являются некие обнародованные СМИ показания родственников убитого Калашникова, в которых они утверждают о наличии конфликта между погибшим, Левочкиным и нардепом Сергеем Клюевым из-за денежного долга.

«Следствие же располагает большей глубиной информации, чем журналисты. Потому и необходимо проведение допроса», - написал Аваков.

Читайте также: Левочкин: МВД вместо борьбы с уличной преступностью давит на оппозицию


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...