Число жертв в Тунисе возросло до 40: власти принимают срочные меры

Число жертв в Тунисе возросло до 40: власти принимают срочные меры

Тунис, 27 июня.

За последние сутки количество жертв тунисского теракта увеличилось до 40 человек. Власти предпринимают срочные меры по укреплению безопасности в стране.

Глава правительства Хабиб эс-Сид заявил, что одним из первых шагов властей станет дополнительный призыв на военную службу резервистов. Также правительство закроет 80 неподконтрольных государству мечетей. В планах – объявить закрытыми зоны наибольшего сосредоточения террористических элементов, главным образом в гористых местностях близ границы с Алжиром.

Стоит отметить, что теракт в курортном городе Сус стал самым многочисленным по количеству жертв за всю историю Туниса. Нападение на музей «Бардо» 18 марта унесло жизни 22 человек. Целями в обоих случаях стали иностранные туристы. Таким образом, террористы нанесли удар по одному из самых чувствительных секторов местной экономики.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что ответственность за оба теракта на себя взяла группировка «Исламское государство». Ранения в результате стрельбы получили более трех десятков человек, в том числе гражданки Украины и России.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...