За год Киев получил от Брюсселя 3,4 миллиарда евро макрофинансовой помощи

За год Киев получил от Брюсселя 3,4 миллиарда евро макрофинансовой помощи

Киев, 27 июня.

С момента подписания соглашения об ассоциации Украина получила от Евросоюза 3,4 миллиарда евро макрофинансовой помощи. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко.

«За год, который прошел, Украина получила беспрецедентную помощь со стороны ЕС: три программы макрофинансовой помощи для поддержания макроэкономической стабильности государства, а это около 3,4 млрд евро, гуманитарную помощь для граждан Украины, перемещенных с временно оккупированных территорий и районов проведения АТО - около 139 млн евро», - говорит Порошенко.

Более того, ЕС также перечислил деньги на восстановление инфраструктуры Донбасса, грантовую помощь для развития государства, техническую помощь в рамках более чем 200 проектов ЕС в различных сферах общественной жизни и государственного управления.

Петр Порошенко отметил, что Киев и дальше будет рассчитывать помощь от ЕС, и не важно - сколько стране придется возвращать долги. Напомним, Украина и ЕС подписали соглашение об ассоциации 27 июня прошлого года. Документ был одновременно ратифицирован Европейским парламентом и Верховной Радой Украины.

Читайте также: Яценюк предложил финансировать сферу культуры "азартной" прибылью


697

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...