Порошенко решил отстранить главу Госавиа из-за истерики Саакашвили

Порошенко решил отстранить главу Госавиа из-за истерики Саакашвили

Киев, 27 июня.

Президент Украины Петр Порошенко, приплясывая под дудку своего друга юности, губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, решил отстранить от исполнения должностных обязанностей на время расследования деятельности Госавиаслужбы главу ведомства Дениса Антонюка.

На своей странице в Facebook Порошенко пишет, что перед тем, как принять решение о проведении расследования относительно деятельности Госавиаслужбы, он собрал главу Одесской ОГА и министра инфраструктуры Андрея Пивоварского и выслушал аргументы обеих сторон.

Ранее председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили потребовал от Госавиаслужбы конкурентно распределять назначения на авиамаршруты. Губернатору Саакашвили не понравилось то, что маршрут «Одесса-Стамбул» был передан компании «Международные авиалинии Украины», принадлежащей олигарху Игорю Коломойскому.

«Меня интересует, чтобы люди летали туда и обратно дешевле. Там, где одна компания получает все рейсы, люди дешевле летать не могут», — возмущался Саакашвили.

Кроме того, губернатор Одесской области обвинил Антонюка в причастности к коррупционным схемам и обслуживании интересов компаний олигархов. В ответ на обвинения Антонюк потребовал от Саакашвили «прекратить треп».

Читайте также: Глава Госавиа продал госслужбу олигархическому интересу


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...