Хроника Донбасса: ВСУ обстреляли Веселое и устроили бой в Широкино

Хроника Донбасса: ВСУ обстреляли Веселое и устроили бой в Широкино

Донбасс, 27 июня.

Минувшие сутки в зоне проведения силовой операции в Донбассе выдались жаркими. Военнослужащие украинской армии обстреляли из минометов и легкой артиллерии населенный пункт Веселое и завязали ближний бой в Широкино. Правда, в последнем ВСУ потеряли семь бойцов.

Минометный обстрел Веселого

Накануне украинские силовики произвели массированный минометный обстрел села Веселое, что в Ясиноватском районе Донецка. Взрывы снарядов подожгли два жилых дома, в которых находились люди. Обстрел производился из населенного пункта Пески.

«Вчера Веселое обстреляли во второй половине дня, сгорели два частных дома по улице Комсомольская, это центральная часть поселка. Также мины легли на территорию кладбища и окраину поселка», — заявил глава поселковой администрации Роман Рыбаков.

Ополченцы сообщили, что люди чудом выжили и даже не пострадали, чего не скажешь о имуществе. По данным министерства обороны Донецкой народной республики, село Веселое часто подвергается обстрелам со стороны украинских военнослужащих.

Минометный обстрел

Минометный обстрел

Порошенко посчитал своих карателей в зоне АТО

В настоящий момент в Донбассе находится чуть больше шестидесяти тысяч украинских военнослужащих, которые проводят силовую операцию по якобы сохранению территориальной целостности Украины. Об этом президент Украины Петр Порошенко рассказал в эфире украинского телевидения.

При этом глава государства отмечает, что в последнее время, число военнослужащих в зоне АТО резко возросло. По словам Порошенко раньше, даже в самые сложные и неспокойные времена раньше, количество действующих бойцов в украинской армии не превышало отметку в тридцать тысяч.

ВСУ

ВСУ

Бои в Широкино: среди ВСУ есть потери

В районе Широкино до сих пор не прекращаются боевые действия, при этом вооруженные силы Украины продолжают терять солдат, накануне там погибло семь человек и 28 получили тяжелые ранения.

Как рассказала журналистам украинский волонтер Яна Зинкевич, ожесточенный бой начался в Широкино накануне, около 15:00. Уже вечером стало известно о семи погибших военнослужащих, еще 28 бойцов ранены.

«Сектор М. Широкино. За период с 15:06 пятницы ранены 28 человек (в последнее время увеличилось количество именно тяжелых ранений), 7 погибших», — сообщила Зинкевич в социальной сети.

По ее словам, раненых не успевают доставлять в больницы, да и места на всех не хватает. Кроме этого, ВСУ испытывают дефицит практически всего: нет дизельного топлива, воды и еды тоже не хватает. Волонтеры сбились с ног, пытаясь обеспечить солдат ВСУ всем необходимым.

бои широкино

Ополченцы атакуют ВСУ


1814

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...