В Киеве задержали руководителя СБУ по подозрению в госизмене

В Киеве задержали руководителя СБУ по подозрению в госизмене

Киев, 27 июня.

Один из руководителей Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области был задержан по подозрению в государственной измене.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ. Задержанный руководитель подозревается в работе на спецслужбы Российской Федерации по статье 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

По словам временно исполняющего обязанности председателя СБУ Василия Грицака, продолжается работа по очистке рядов Службы безопасности. Сейчас ведется проверка других сотрудников на причастность к иностранным спецслужбам.

Напомним, 17 июня киевский админсуд отклонил административное производство по делу и иску сотрудников Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ. Глава Службы безопасности Валентин Наливайченко был отправлен в отставку 18 июня.

Позже президент Украины Петр Порошенко заявил об очистке рядов СБУ. 23 июня Окружной административный суд в Киеве восстановил в должностях сотрудников Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...