СМИ: Украинский политик требует свержения власти в Азербайджане

СМИ: Украинский политик требует свержения власти в Азербайджане

Баку, 27 июня. 

Народного депутата от "БПП" и экс-соратника Юлии Тимошенко Владимира Арьева азербайджанские СМИ обвинили в попытке спровоцировать международный скандал.

В азербайджанских СМИ появилась информация о том, что вице-президент ПАСЕ от Украины призвал к свержению власти в Азербайджане. Поводом для таких публикаций стало сообщение Арьева в социальной сети, в котором политик назвал режимы в Армении и Азербайджане «авторитарными» и призвал к их немедленному свержению.

«Грузины поступили мудрее, а эти так и будут грызться, пока авторитарных руководителей обеих стран рано или поздно не снесут», — написал Арьев на своей странице в социальной сети.

Диаспора Азербайджана в Киеве тут же ринулась в бой, обратившись к спикеру Верховной рады Владимиру Гройсману. В письме, адресованном спикеру ВР, представители азербайджанской диаспоры резко осудили Арьева и выразили свое возмущение тем, что украинский политик позволяет себе подобные высказывания.

«Азербайджанский народ поддерживает своего президента, и мы расцениваем заявление Владимира Арьева как недружественный шаг, направленный на ухудшение отношений между нашими странами», — подчеркнуто в заявлении.

Позже Арьев попытался "замести следы": шокирующее сообщение он удалил и стал заверять всех подряд, что ни о каком свержении власти в Азербайджане и вовсе не писал.

Тем не менее "осадочек остался", ведь Киев из-за безответственного политика едва не оказался втянут в дипломатический конфликт сразу с двумя государствами.


2261

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...