Одновременные теракты во Франции, Кувейте и Тунисе Госдеп считает совпадением

Одновременные теракты во Франции, Кувейте и Тунисе Госдеп считает совпадением

Вашингтон, 27 июня. 

В Госдепе США отказываются допустить, что вчерашние атаки террористов во Франции, Тунисе и Кувейте каким-то образом связаны между собой, и предпочитают считать, что три теракта в один день просто "совпали" по времени.

Как заявили в Госдепе, между террористическими актами в Кувейте, Франции и Тунисе нет никакой связи. То, что теракты произошли в один день, 26 июня - всего лишь совпадение.

Такого же мнения придерживаются и в Пентагоне. Как заявил пресс-секретарь оборонного ведомства США полковник Стив Уоррен, пока нет оснований считать, что действия террористов во Франции, Кувейте и Тунисе были каким-то образом скоординированы. Уоррен отметил, что на данный момент Пентагон анализирует, могли ли эти атаки в трех странах мира согласовываться или их совпадение по времени — просто случайность.

Как сообщалось ранее, пятница, 26 июня, стала днем кровавых терактов. Печальные известия приходили из Франции, Туниса, Кувейта. Всего пострадали более 250 человек.

Напомним, глава лондонского неправительственного исследовательского центра Quilliam Foundation Мааджид Наваз, специализирующийся на проблемах терроризма и радикального исламизма, уверен, что все три атаки связаны между собой.


1193

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...