В ответ на теракт власти Туниса закроют 80 мечетей

В ответ на теракт власти Туниса закроют 80 мечетей

Тунис, 27 июня. 

Правительство Туниса собирается закрыть нелегальные мечети, которые подстрекают к насилию. Таким образом власти страны решили ответить на террористический акт в городе Сус, произошедший накануне, 26 июня.

Как сообщили в правительстве Туниса, под запрет попадут 80 мечетей по всей стране, которые потворствуют насилию и, по сути, нелегальны.

Напомним, накануне днем на курорте Эль-Кантауи близ города Сус неизвестный расстрелял туристов на пляже у пятизвездочного отеля Imperial. Согласно последним озвученным данным, количество жертв в результате теракта достигло 39 человек.

Также известно о 36 раненых, десять из нах находятся в крайне тяжелом состоянии, за их жизнь борются медики.

Как сообщили правоохранители Туниса, террорист, который действовал в одиночку, был убит в ходе задержания. Напомним, ранее сообщалось, что ответственность за террористический акт в городе Сус взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

Напомним, глава лондонского неправительственного исследовательского центра Quilliam Foundation Мааджид Наваз, специализирующийся на проблемах терроризма и радикального исламизма, уверен, что атаки на завод во Франции, мечеть в Кувейте и отель в Тунисе связаны между собой.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...