ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Тунисе

ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Тунисе

Сус, 27 июня. 

Ответственность за нападение на отели в Тунисе, в результате которого погибли 39 человек, взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Боевики "Исламского государства" заявили, что они берут на себя ответственность за организацию террористического акта в Тунисе. В результате расстрела туристов погибли 39 человек, еще 36 получили ранения. Ужасающая трагедия произошла в пятницу, 26 июня.

Также террористы "ИГ" взяли на себя ответственность за вчерашний взрыв мечети в городе Эль-Кувейт, в результате которого, по предварительным данным, погибли 25 человек, ранения получили более 200 человек.

Напомним, накануне сообщения о террористических атаках пришли сразу из трех стран. Помимо Кувейта и Туниса, террористы атаковали и Европу. Во Франции боевики напали на завод в городе Сен-Кантен-Фаллавье. Погиб один человек, еще двое были ранены.

Как сообщалось ранее, глава лондонского неправительственного исследовательского центра Quilliam Foundation Мааджид Наваз, специализирующийся на проблемах терроризма и радикального исламизма, уверен, что все три атаки связаны между собой.


985

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...