В Приднестровье судьбу переговоров с Молдовой решат на референдуме

В Приднестровье судьбу переговоров с Молдовой решат на референдуме

Тирасполь, 27 июня. 

Тирасполь может полностью прекратить переговорный процесс с Молдовой, а также ввести визы для граждан РМ, запретить транзит молдавских грузов и возбудить уголовные дела на чиновников-молдаван.

Глава внешнеполитического ведомства Приднестровья Нина Штански направила письмо представителю ПРООН в Молдове Дафине Герчевой, в котором сообщила о возможном полном прекращении всех контактов между Тирасполем и Кишиневом.

Согласно документу, в Тирасполе собираются ввести визы для граждан Молдовы, а также полностью заблокировать транзит молдавских грузов через территорию ПМР, возбудить уголовные дела на молдавских чиновников и экспроприировать собственность экономических агентов Республики Молдова.

По словам Штански, Приднестровье может провести референдум о выходе из переговорного процесса с Молдовой.

Такие действия в Тирасполе считают адекватной реакцией на усиливающуюся экономическую блокаду ПМР со стороны Кишинева, которая нанесла немалый ущерб экономике региона и уровню жизни населения ПМР.

Как сообщалось ранее, жители Приднестровья обеспокоены денонсированными Украиной соглашениями с Россией в военной сфере в Приднестровской республике. В регионе назревает паника.


2020

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...