Юнкер: Мы не рекомендовали Киеву предоставлять Донбассу особый статус

Юнкер: Мы не рекомендовали Киеву предоставлять Донбассу особый статус

Брюссель, 27 июня. 

Европейская комиссия не выдвигала рекомендаций Киеву по поводу предоставления восточным регионам страны особого статуса и проведения местных выборов в охваченных войной областях.

Как заявил во время пресс-конференции президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, от Киева ждут лишь полного выполнения минских договоренностей.

"Нет никаких отдельных рекомендаций со стороны Европейской комиссии. Но мы бы хотели, чтобы минские договоренности были реализованы в полном объеме", - заявил Юнкер.

По его словам, в Еврокомиссии не сомневаются, что Украина выполнит взятые на себя обязательства по урегулированию конфликта в Донбассе. Тем не менее, в Европе заметили, что ситуация в восточных регионах Украины ухудшается. Правда, нарушение режима прекращения огня приписывают ополченцам Донецкой и Луганской народных республик.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате минометного обстрела со стороны вооруженных сил Украины в селе Веселое сгорели два жилых дома. Также  НА «Харьков» сообщало о том, что в правительстве Донецкой народной республики предполагают скорое начало полномасштабных военных действий в Донбассе.


1263

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...