Теракт в Тунисе: количество погибших возросло до 39 человек

Теракт в Тунисе: количество погибших возросло до 39 человек

Сус, 27 июня. 

Во время террористического акта на одном из пляжей тунисского города Сус погибли 39 человек. Еще 36 ранены, десять из них в крайне тяжелом состоянии.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Туниса, число жертв нападения террориста на отдыхающих туристов в Тунисе возросло до 39 человек. Еще десять человек находятся на грани жизни и смерти.

Ранее сообщалось о 37 погибших. 

Напомним, накануне днем тунисские СМИ сообщили о перестрелке на пляже в городе Сус, где отдыхали гости сразу нескольких отелей. Согласно сообщениям СМИ, двое неизвестных проникли на территорию пляжа и окрыли огонь по беззащитным туристам.

Позже министр обороны Туниса Рафик Челли сообщил, что террорист был один. По его словам, ранее злоумышленник не попадал в поле зрения правоохранительных органов и не числился в списке потенциальных джихадистов. Его личность установили: туристов из автомата Калашникова расстрелял тунисский студент, одетый в черные шорты и черную футболку. При задержании террорист был застрелен сотрудниками полиции.

Портал Tunisia Live сообщил, что террориста звали Сейфуддин Якуби и ему было 23 года.

Напомним, гражданке Украины, которая была ранена во время террористической атаки, уже сделали операцию, ее жизни ничто не угрожает.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...