Водители фур на границе с Крымом перекрыли трассу

Водители фур на границе с Крымом перекрыли трассу

Херсонская область, 27 июня.

Прошло трое суток с тех пор, как украинские пограничники в одностороннем порядке перекрыли выезд с территории Украины для грузовых автомобилей, следующих в Крым. Водители фур подняли бунт.

На границе Украины с Крымом - очередь из грузовиков, растянувшаяся на 15 километров. После трех суток ожидания, застрявшие на границе водители грузовиков, которые успели исчерпать все запасы воды и еды, взбунтовались и перекрыли дорогу для всего автотранспорта.

«За сутки пропустили 5 машин. Теперь мы перегородили движение, и только тогда начали пускать. За два часа уже пропустили больше 15 машин, - рассказал водитель грузовика Василий, который везет в Симферополь овсяную крупу.

По его словам, он стоит в очереди уже трое суток. Еще хуже тем водителям, которые везут скоропортящиеся продукты: клубнику, черешню или другие овощи и фрукты. Пограничники объяснить что-либо отказываются, но добавляют: не наша, мол, инициатива.

«Пограничники сказали, все решает СБУ. Стоит тут один в форме, но документов не показывает и не представляется. Это уже второй. Я так понял, один заступает на два дня. Так они документы проверяют и никого не пускают. Говорят, что документы фальшивые. Хотя у меня все документы в порядке», - говорит водитель другого грузовика Игорь, который везет в Феодосию соки.

Пришлось водителям грузовиков принимать меры, то есть, перегородить автотрассу полностью, в том числе и для легковых автомобилей.

"Стою с 22:00 вторника, проехал три километра за три дня, сейчас уже в километре от границы. После того, как мы перекрыли дорогу и никого кроме беременных, женщин с детьми, стариков и больных не пропускали, началось небольшое продвижение», - рассказал один из застрявших на границе с Крымом водителей.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Украины в одностороннем порядке запретили перемещать через границу с Крымом грузовые автомобили, груженные товарами народного потребления.


3065

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...