ОБСЕ: На блокпосту под Волновахой скопились огромные пробки

ОБСЕ: На блокпосту под Волновахой скопились огромные пробки

Донецкая область, 27 июня. 

Наблюдатели специальной международной мониторинговой миссии ОБСЕ фиксируют огромные пробки на пропускных пунктах ВСУ на линии разграничения подконтрольной Киеву территории и территорий ДНР и ЛНР.

Как говорится в отчете миссии ОБСЕ, очереди из автомобилей, которые пересекают линию разграничения, растянулись на несколько километров.

«На контрольно-пропускном пункте Вооруженных Сил Украины в Волновахе миссия наблюдает очередь  в 2,5 километра, чтобы проникнуть в районы, контролируемые Украиной, включая 20 грузовых автомобилей и 417 автомобилей с сотнями пассажиров, мужчин и женщин различных возрастов, включая детей», — говорится в отчете наблюдателей ОБСЕ.

Также сообщается, что очередь авто, которые следуют в сторону Донецкой и Луганской народных республик и того больше: 30 грузовиков и 684 автомобиля. Пробка растянулась на 3,5 километра.

«Персонал на контрольно-пропускном пункте Вооруженных Сил Украины рассказал миссии, что это занимает до 24 часов, чтобы пересечь КПП из-за новых процедур. Миссия не наблюдает каких-либо удобств – туалета или доступа к воде и пище, а также отмечают, что некоторые из людей, стоящих в очереди, были явно расстроены ситуацией», — отмечается  в отчете ОБСЕ.

Напомним, из-за новых правил пересечения зоны АТО на блокпостах образовались большие пробки. Люди часами простаивали в ожидании своей очереди.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...