Пятый день неповиновения: полиция Еревана выставила кордоны

Пятый день неповиновения: полиция Еревана выставила кордоны

Ереван, 26 июня.

«Марш неповиновения» провели активисты сегодня вечером в Ереване. Как сообщили СМИ, несколько сотен человек прошли по центральным улицам столицы все с тем же требованием, что и в предыдущие дни протеста - отменить повышение тарифов на электроэнергию. К шествию активистов присоединялись прохожие, сообщает Интерфакс.

Впоследствии демонстранты заблокировали проспект Маштоца в обе стороны. После обращения главы городской полиции митингующие подчинились и разблокировали участок. Как сообщает Lifenews, впервые за три дня полиция была вынуждена выставить кордоны.

Накануне глава ереванской полиции полковник Валерий Осипян заявил, что сотрудники столичной полиции не будут предпринимать никаких силовых мер для разгона граждан. Вопреки этому, по словам Осипяна, акции в центре Еревана не имеют никаких законных оснований.

Напомним, зачатки протеста в Ереване были зафиксированы 19 июня. Жители столицы и ближайших областей днем и ночью вот уже восьмой день пытаются добиться от правительства отмены повышения тарифов на электроэнергию. Активисты строили «баррикады» из мусорных баков, в ответ правоохранители пытались разогнать демонстрантов водометами. Несмотря на категоричность активистов, правительство не планирует отменять повышение тарифов на электричество.


690

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...