Штаб Ахметова просит ЕС предотвратить гумкатастрофу в Донбассе

Штаб Ахметова просит ЕС предотвратить гумкатастрофу в Донбассе

Донецк, 26 июня.

Гуманитарный штаб Рината Ахметова направил официальное послание комиссару Евросоюза  Христосу Стилианидису. В письме содержится просьба оказать содействие в решении проблем, связанных с доставкой гуманитарных грузов мирным жителям на востоке Украины. Таким образом в Штабе Ахметова надеются предотвратить гуманитарную катастрофу. Об этом сообщает пресс-служба штаба.

Как отмечают в пресс-службе, гуманитарный штаб Рината Ахметова и ряд международных благотворительных организаций столкнулись с проблемой доставки гуманитарной помощи людям, находящимся в зоне вооруженного конфликта в Донбассе. Дело в том, что из-за обострения боевых действий на востоке Украины и ужесточения законодательства страны в части пересечения линии соприкосновения, жители Донецкой и Луганской областей в зоне так называемой АТО испытывают острую нехватку продуктов питания.

"Конкретными причинами, которые создают препятствия в работе благотворительных организаций, является отсутствие закона об оказании гуманитарной помощи в условиях военных действий и отсутствие отдельных пунктов пропуска для гуманитарной помощи", - говорится в сообщении.

Читайте также: Штаб Ахметова снова выдает в Донбассе «гуманитарку»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...