У Обамы победила любовь: в США узаконили однополые браки

У Обамы победила любовь: в США узаконили однополые браки

Вашингтон, 26 июня.

Верховный суд США вынес решение о том, что заключение гомосексуальных браков не противоречит американской конституции. Таким образом, во всех американских штатах теперь разрешается официально заключать однополые браки.

В тексте решения суда, вынесенного судьей Энтони Кеннеди, говорится следующее: «Ни один союз не является настолько основополагающим, как брак». По мнению суда, главный закон страны гарантирует всем гражданам справедливое разбирательство в суде и защиту их прав. То есть теперь однополые браки признаются легитимными по всей стране.

Сейчас подобные браки запрещены только в 14 штатах. В частности, в Кентукки, Мичиган, Огайо и Теннесси. Местные власти не разрешают своим гражданам заключать однополые союзы, также они не признают подобные браки, заключенные в других штатах. Страждущим остается только ждать, когда вступит в силу решение Верховного суда. Несогласные с его выводами смогут обжаловать вердикт в течение трех недель.

Twitter Белого дома США

Twitter Белого дома США

В свою очередь, президент США Барак Обама на своей странице в Facebook прокомментировал решение суда, написав: «Любовь только что победила». Также стоит отметить, что на официальных аккаунтах Белого дома в Twitter и Facebook уже появилось новое фото профиля в цветах ЛГБТ-флага.

Читайте также: Премьер-министр Люксембурга опробовал на себе однополый брак


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...