Президенты Франции и Туниса договорились о совместной борьбе с терроризмом

Президенты Франции и Туниса договорились о совместной борьбе с терроризмом

Париж, 26 июня.

Президенты Франции и Туниса договорились усилить совместную борьбу с терроризмом в связи с терактами, произошедшим на курорте в Сусе и на юго-востоке Франции.

Франсуа Олланд провел телефонные переговоры с тунисским лидером Бежи Каид эс-Себси. Стороны обсудили вопрос усиления совместной борьбы с терроризмом в связи с последними происшествиями в Сусе и на юго-востоке Франции. Об этом говорится в коммюнике канцелярии.

Напомним, вооруженные люди открыли стрельбу на пляже около отеля «Империал» на курорте Эль-Кантауи под городом Сус в Тунисе. Один из нападавших был убит, военные обнаружили на его теле закрепленное взрывное устройство, которое так и не было приведено в действие. Второй боевик сбежал с места трагедии, позже его тоже задержали.

По последним данным Министерства внутренних дел, жертвами нападения стали 30 человек. Ранены более 20 человек. В этот же день на юго-востоке Франции в провинции Изер боевики с флагом «Исламского государства» ворвались во двор завода по производству сжиженного газа. Позже на территории предприятия было найдено обезглавленное тело одного из рабочих.


458

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...