Харьковский чиновник службы миграции требовал взятки с переселенцев

Харьковский чиновник службы миграции требовал взятки с переселенцев

Харьков, 26 июня.

Один из сотрудников управления Государственной миграционной службы Украины был уличен в вымогательстве взятки с переселенки, прибывшей из зоны вооруженного конфликта.

По сообщению пресс-службы харьковской прокуратуры, чиновника задержали с поличным сотрудники прокуратуры и Службы безопасности Украины. Руководитель одного из районных отделов областного управления службы миграции выручил две тысячи гривен, получив взятку от гражданки, которой пообещал продлить справки об учете лиц, переселившихся с временно оккупированных украинских территорий.

Спецслужбы произвели задержание чиновника и на текущий момент решают вопрос о предъявлении госслужащему обвинений. Прокуратурой производится досудебное расследование по статье, предусмотренной Уголовным кодексом Украины - "Получение неправомерной выгоды должностным лицом".

Напомним, накануне эксперт Агентства электронного управления Украины и советник мэра Львова Яника Мерило прокомментировала обострение коррупционной обстановки в странеПо словам Мерило, в передовых странах основная деятельность чиновников направлена на труд во благо страны и усиление государства, а на все остальные дела у них просто нет времени. По мнению советника мэра, Украина на сегодняшний день не входит в список таких стран.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...