Власти не знают, есть ли среди погибших в Тунисе граждане Украины

Власти не знают, есть ли среди погибших в Тунисе граждане Украины

Киев, 26 июня.

Ни одно из уважаемых ведомств не смогло дать вразумительного ответа на вопрос корреспондента НА «Харьков», есть ли среди погибших и пострадавших в Тунисе наши соотечественники.Слава Украине!

Как сообщалось ранее, сегодня неизвестный открыл стрельбу по туристам на пляже около отеля «Империал» на курортном местечке Эль-Кантауи, что находится в пригороде Суса. Нападавшего уничтожили. Пострадали 27 человек.

Мы пытались связаться со всеми возможными ведомствами, чтобы получить хоть какую- то информацию о наших соотечественниках. В Гостуризмкурорте телефон пресс-службы вообще не отвечал.

В посольстве Украины в Тунисе, куда мы позвонили по телефону горячей линии, нас отослали в Управление информации Министерства иностранных дел, сообщив, что они не располагают подобной информацией и не уполномочены давать какие-либо комментарии.

В МИДе посоветовали обратиться в управление информации Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, а пресс-служба спасательного ведомства отослала нас в МВД.

Ситуация с доступом к информации просто вопиющая и прекрасно отражает наплевательское отношение власти к своим гражданам.

Напомним, ранее героем фотожаб и мемов в интернете стал глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк, проваливший непальскую спасательную операцию и забывший там 38 своих соотечественников. Теперь он трудится в МВД.

Рита Самойлова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...