Киев "выстроит" областных чиновников по рейтингу

Киев "выстроит" областных чиновников по рейтингу

Киев, 26 июня.

Украинское правительство собирается возобновить практику составления рейтингов для областных властей. Такой мониторинг эффективности чиновников пригодится для решения кадровых вопросов. С таким заявлением выступил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на совещании с главами облгосадминистраций. По словам Яценюка, Кабмин будет рассчитывать конкретные количественные показатели для вынесения кадровых решений. Для каждой области будет рассчитан рейтинг, а отчеты глав ОГА будут регулярно публиковать.

"Министерство экономического развития и торговли будет мониторить каждую область на предмет выполнения всех задач", – заявил премьер на совещании с областными чиновниками в Киеве.

Если областных чиновников "поместят" в рейтинг трудовой эффективности, то столичные "засветились" в списке самых богатых. Завершена работа над проверкой деклараций чиновников за 2014 год. Самый значительный доход в прошлом году получил глава фискальной службы Украины Роман Насиров — пять миллионов гривен. "В спину ему дышит" заместитель Константин Лекарчук - с доходом почти в три миллиона гривен.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...