Яценюк решил перещеголять Путина: украинский «Крым» снимет оскароносец

Яценюк решил перещеголять Путина: украинский «Крым» снимет оскароносец

Киев, 26 июня.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что украинская сторона ведет переговоры с иностранным режиссером для создания фильма о Крыме.

Об этом он рассказал в ходе заседания коллегии Министерства культуры. По словам Сени, этот таинственный режиссер имеет три премии "Оскар". Однако при этом имя заморского "кудесника" премьер не называет.

"Мы начали проводить переговоры с одним из мировых режиссеров, который имеет три Оскара, для того, чтобы снять украинский фильм о Крыме", — сказал Яценюк в пятницу на заседании расширенной коллегии в Министерстве культуры.

Также он уточнил, что фильм будет переведен на все языки, чтобы донести до всего мира "истинную правду" о происходящем в Крыму.

"Это будет на всех языках. Я сейчас не хочу забегать вперед, но надеюсь, что мы до конца текущего года, если будет так, как все идет, получим этот фильм о правде о том, что происходило в Крыму", — добавил премьер.

Напомним, российский полнометражный документальный фильм Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину" был презентован зрителю 15 марта 2015 года на телеканале «Россия 1». Картина повествует о событиях февраля-марта 2014 года в Крыму. Отметим, что президент Российской Федерации Владимир Путин оценил фильм как «хороший».

Читайте также: В Молдавии запретили канал «Россия 24» из-за фильма «Крым. Путь на Родину»


872

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...