Украинские военкомы "охотятся" на призывников на границе с Крымом

Украинские военкомы "охотятся" на призывников на границе с Крымом

Симферополь, 26 июня.

На границе с Крымом украинские военкомы начали "охоту" на призывников среди отдыхающих и туристов. Об этом сообщает ИА "Новороссия" со ссылкой на очевидцев.

Повестки в военкоматы пытаются вручать ничего не подозревающим туристам недалеко от пограничных пунктов пропуска «Чаплынка» и «Чонгар», сообщают очевидцы. Наряду с туристами под "призывную кампанию" попали и водители, занимающиеся частным извозом. Таксистов, которые обычно подвозят путешественников к пунктам пропуска, военкомы так же пытаются "отоварить" повесткой. В Генштабе Украины заявляют, что каждая область разрабатывает пути для выполнения плана по мобилизации самостоятельно.

Напомним, что на Украине проходит шестая волна мобилизации. По информации главного комиссара Киева Владимира Кидоня, военкомы преодолевают массу трудностей, чтобы вручить призывникам повестки. Очередная мобилизационная волна касается не только мужчин, но еще и женщин от 20 до 50 лет. В военном комиссариате Украины утверждают, что "пригодятся» все, ведь уклонистов становится все больше, а вот добровольцев, наоборот, все меньше: воевать некому.


1488

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...