Яценюк: Снизить тарифы для населения? Нет, не дождетесь

Яценюк: Снизить тарифы для населения? Нет, не дождетесь

Киев, 26 июня.

Все заявления о возможном снижении тарифов для населения - это сказки, которые придумывают чиновники для собственного пиара перед осенними выборами.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на селекторном совещании по вопросам выполнения мероприятий по энергоэффективности. По словам премьера, уменьшение тарифов на оплату коммунальных услуг невозможно, единственное, на что могут надеяться украинцы - это субсидии.

"Все заявления о снижении тарифов - это сказки, которые нужны для того, чтобы поднять рейтинг перед выборами. Тарифы не будут ниже, а каждый, кто об этом говорит, врет. Государство выделило 24 миллиарда гривен на субсидии. Это означает, что те украинцы, которые не могут оплатить по счетам, могут воспользоваться помощью государства. Я возлагаю ответственность на власть на местах, на каждого главу администрации и мэра города, за неотложное оформления субсидий всем, кто не способен оплатить за коммунальные услуги. Правительство нашло деньги на субсидии, задачей местных властей является обеспечение ими людей. И не надо потом все валить на Киев. Киев выделил деньги", - заявил Яценюк.

Кроме того, премьер сообщил о том, что в стране необходимо уменьшить энергопотребление. Он отметил, что снизить потребление природного газа на Украине поможет приобретение котлов. Он отметил, что обязанностью местных властей является помощь населению в приобретении твердотопливных котлов и установка их в квартирах и частных домах.

"Я требую назначить человека на каждую территорию на уровне области и района, который с утра до вечера будет заниматься субсидиями, утеплением домов и приобретением котлов. Правительство будет проверять каждую область и оценивать ее работу согласно рейтингу", - заявил Яценюк.

Читайте также: Аудиторы «поклялись» в точности расчетов тарифов на газ для украинцев

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...