Курортный сезон в Одессе провален, "полчищ туристов" не наблюдается

Курортный сезон в Одессе провален, "полчищ туристов" не наблюдается

Одесса, 26 июня.

Все многочисленные заявления о том, как «под завязку забита Одесса и просто ломится от полчищ туристов» - обычная заказуха, утверждают пользователи соцсетей. Как, впрочем, и многочисленные видеоролики с переполненными пляжами, гуляющие по интернету.

Властям нужно оправдаться. Заказ дан, гонорары отрабатываются. Но с пиаром выходит как-то криво. Сколько не говори "халва", во рту слаще не становится. Одесситы отказываются надевать розовые очки.

«Последние дни наблюдаю фееричные баталии и многочисленные заявления о том, как «под завязку забита Одесса и просто ломится от полчищ туристов». Особенно умиляют утверждения типа «спросите у любого риелтора… на сезон проблематично снять жилье … и так далее! Нет сезона в городе по меркам «Качество и количество»!!! И на Бугазе, и в Затоке... Нет и в этом году. И до тех пор, пока балом правит майданная с…нь, его быть не может! Раньше никто такими дешёвыми понтами, как «спросите у любого риелтора», и близко не пользовался», – пишет в своем блоге известный одесский журналист и общественный деятель Алик Ветров.

соцсети

 

Демонстрацию переполненных одесских пляжей в противовес «полупустым» крымским считают заказухой и другие пользователи соцсетей. Так, утверждают одесситы, сдать квартиру на сезон в городе весьма проблематично.

соцсети1

Отметим, что цены в упомянутой Затоке очень демократичные на все, начиная с аренды жилья и заканчивая алкоголем. Но есть существенные минусы. Сервис в европейском понимании тут отсутствует, безопасность тоже. Соседство с бойцами Нацгвардии и цыганскими семьями оптимизма не добавляет - денег и украшений можно запросто лишиться. Говорить, во избежание инцидента, желательно только по-украински. Результат, как говорится, налицо.

Фотографии с переполненных одесских пляжей на днях опубликовала "Журналистская правда".  В целом, утверждает издание, "нельзя сказать, что туристов в 2015 году в Одессе нет и не будет. Приедут  западенцы, экономящие каждую копейку, беженцы с Донбасса и гастролирующие гопники. Как говорят у нас в Одессе: «И оно вам от такое надо?».

dikiy-plyazh-na-411-bataree

Пустующие дикие пляжи Одессы, фото "Журналисткой правды"

Кстати, для того чтобы воочию увидеть все, что происходит на побережье, совсем не обязательно туда идти. Рассмотреть "толпы отдыхающих" можно не отходя от компьютера в режиме онлайн - на пляжах Одессы установлены веб-камеры. И прежде, чем публиковать эту статью, мы воспользовались услугой Первого одесского портала o1.ua. На часах 14:50, погода - супер, картина  - безрадостная.

пляж_Одесса

Скрин с онлайнтрансляции Первого одесского портала. 26 июня 2015 года, 14:50.

Как утверждают в соцсетях,  в этом сезоне туристов нет не только на морском побережье, но даже на Дерибасовской. Улица практически пустая, как и расположенные на ней кафешки и "Макдональдс".

Рита Самойлова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...