Гройсман: Президент, Кабмин и ВР должны поддержать изменения в Конституцию

Гройсман: Президент, Кабмин и ВР должны поддержать изменения в Конституцию

Киев, 26 июня.

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман уверен, что изменения в Конституцию Украины получат поддержку президента страны Петра Порошенко, ВР и Кабмина.

Сегодня на заседании Конституционной комиссии представят проект изменения в Основной Конституционный закон Украины по децентрализации власти. По словам Гройсмана, реформа децентрализации власти, которая будет представлена на рассмотрение комиссии, направлена на то, чтобы изменить качество жизни на Украине. Чиновник убежден, что изменения, внесенные в Конституцию, обеспечат быстрый переход к современной европейской Украине и позволят качественно решать вопросы на местном уровне.

"Впервые за историю существования нашего государства мы так близко подошли к этой реформе. Все 24 года мы хотели глубоких изменений местного самоуправления. Поэтому я уверен, что изменения в Конституцию будут поддержаны и президентом Украины, Кабмином и депутатами Верховной Рады. Я очень надеюсь, что у украинского парламента хватит политической воли для того, чтобы на заседании ВР единогласно были утверждены изменения в Конституцию Украины, которые позволят нам развивать нашу страну", - сообщил Гройсман. 

Необходимо отметить, что сегодня на заседании Конституционной комиссии присутствуют секретарь Венецианской комиссии Томас Маркерт и советник по Конституционным вопросам Конгресса местных и региональных властей Совета Европа Алан Делькамп. 

Напомним, что 24 июня эксперты Венецианской комиссия одобрили проект внесения изменений в Основной закон Украины в части децентрализации, а также предоставила свои рекомендации по этому вопросу.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...