Песков: Путин развеял заблуждение Обамы о пребывании войск РФ в Донбассе

Песков: Путин развеял заблуждение Обамы о пребывании войск РФ в Донбассе

Москва, 26 июня.

Конструктивным назвал телефонный разговор лидеров России и США пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Песков сообщил, что разговор двух лидеров был очень продолжительным. По его словам, сохраняется потенциал расхождения во мнениях по некоторым событиям, но в то же время разговор был конструктивным в плане безальтернативности диалога и обсуждения проблем. Цель - попытаться как-то выйти на их решение. В ходе беседы президент России Владимир Путин также дал разъяснения по поводу заблуждений о якобы нахождении войск РФ на Украине.

«Заблуждение о наличии российских войск, к сожалению, ретранслируется разными главами государств на Западе, и каждый раз российская сторона дает свои разъяснения на этот счет. Они были сделаны президентом и на этот раз», — цитирует Пескова «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что Владимир Путин провел телефонный разговор с Бараком Обамой. Лидеры государств обсудили состояние двусторонних отношений. В Белом доме сообщили, что Путин лично позвонил Обаме, чтобы обсудить ряд важных вопросов, в том числе и военный конфликт на Украине. Отмечается, что американский президент снова призвал Россию вывести мифические «войска» с юго-востока Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...