В Госдуме предложили запретить ввоз продукции Coca-Cola и Pepsi в РФ

В Госдуме предложили запретить ввоз продукции Coca-Cola и Pepsi в РФ

Москва, 26 июня.

Российскому премьер-министру Дмитрию Медведеву поступило предложение ввести санкции против The Coca-Cola Company и PepsiCo в дополнение к годовому продлению продуктового эмбарго.

Данное обращение поступило от депутата Госдумы, председателя "Российской партии пенсионеров за справедливость" Игоря Зотова. Так, политик предлагает запретить ввоз продукции Coca-Cola и Pepsi в России, а местные заводы компаний обязать работать исключительно на отечественной продукции.

Зотов подкрепляет свое предложение тем, что производители этой газировки спонсируют основные политические силы США. Между тем, эксперты утверждают, что если так произойдет в действительности, то в России освободится 40% рынка безалкогольных напитков.

Читайте также: В России утвердили список «невъездных» товаров

«В качестве поддержки действий президента РФ и правительства в отношении контрсанкций, предлагаем ввести ограничение на продукцию компаний The Coca-Cola Company и PepsiCo, являющихся официальными спонсорами Республиканской партии США и Демократической партии США соответственно, активно выступающих за продление санкций в отношении Российской Федерации», — приводят "Известия" слова Зотова обращенные к Медведеву.

Помимо этого Зотов подчеркивает, что заморская газировка, «согласно данным из открытых источников, наносит огромный вред здоровью, что губительно сказывается на здоровье нации».


1897

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...