Мерило: Сплетни, интриги и коррупция - основная работа чиновников Украины

Мерило: Сплетни, интриги и коррупция - основная работа чиновников Украины

Киев, 25 июня.

Сплетни, интриги и коррупция мешают работать на Украине. Об этом заявила исполнительный директор Украинской ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций (UVCA), эксперт Агентства электронного управления Украины, советник мэра Львова Яника Мерило.

По словам Мерило, в развитых странах основную часть деятельности чиновников составляет труд на благо страны и построение сильного государства, а на все остальные моменты у них просто нет времени. Что касается Украины, то тут, по мнению советника мэра Львова, все наоборот.

"На Украине 90 % от занятости чиновников уходит на сплетни, интриги и коррупцию, а только 10% - на" давайте поработаем". И это усложняет работу тем чиновникам, которые действительно хотят работать и помочь стране. На Украине - массовая коррупция. За все, даже за самую простую справку, нужно заплатить. Только подумайте, чтобы получить справку о несудимости, вы должны обратится за этой справкой к государству, простоять в огромных очередях, заплатить за нее, а если хотите без очередей и побыстрее, заплатить чиновнику, а получив ее, предоставить тому же государству. Это абсурд. Вот вам элементарный пример простой коррупционной схемы", - рассказала Мерило.

Также по словам советника мэра Львова, она не получает и никогда не получала заработную плату на Украине. Даже когда Мерило занимала пост советника Министра экономического развития и торговли Украины, ей не оплачивали за ее деятельность. Она отметила, что и тогда, и сейчас она являлась внештатным сотрудником, так как украинское государство просто не в состоянии заплатить ей достойные деньги.

"Проблема украинского правительство в том, что оно хочет, чтобы в стране работали специалисты высшего уровня, однако оно не готово им достойно платить. Как правительство собирается бороться с коррупцией при том, что оно не платит заплату, которая позволит специалисту нормально жить?" - добавила Мерило.

Напомним, что 15 июня бывший советник министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса Яника Мерило стала внештатным советником городского председателя Львова по вопросам новейших технологий.

Читайте также: Коррупция, долги и обещания: «Оранжевая» революция на Украине еще не закончилась

 

Евгения Александрова


1628

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...