СБУ продолжает задерживать неугодных «информаторов»

СБУ продолжает задерживать неугодных «информаторов»

Киев, 26 июня.

Сотрудники СБУ похвастались очередной «победой», они сообщили о задержании в Донецкой области информатора ополченцев, который передавал сведения военной разведке народной республики.

«Служба безопасности Украины задержала информатора ДНР и разоблачила агентурную сеть», - сообщается в пресс-релизе ведомства.

Из него же стало известно, что задержанный оказался жителем Волновахи Донецкой области, который по заданию якобы лидеров ДНР собирал и передавал сведения о размещении украинских войск, материально-техническом обеспечении и маршрутах передвижений ВСУ.

Более того, мужчину обвинили в поиске сообщников для вербовки информаторов. Ну а после работы «дознавателей», которые силой выбивали из человека показания, «злоумышленник» якобы раскрыл своих коллег и выдал всю агентурную сеть.

По сообщениям СБУ, в сеть входили члены министерства государственной безопасности Донецкой народной республики и военной разведки ДНР. Контрразведчики сразу же обвинили мужчину и его «якобы» кураторов в проведении множества терактов на территории украинских населенных пунктов, диверсиях, участии в боевых действиях против ВСУ. Ну и, конечно же, в этой «мутной» истории не обошлось без «российского следа».

В отношении «информатора» возбуждено уголовное дело по статье «создание террористической группы.

Читайте также: В ЛНР задержали двух шпионов, работавших на СБУ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...