Киев установит С-300 по всей границе с Приднестровьем и в Болграде

Киев установит С-300 по всей границе с Приднестровьем и в Болграде

Одесса, 26 июня.

Киев принял решение установить системы противоракетной обороны С-300 в Болграде, а также разместить военные базы по всей границе с Приднестровьем. Об этом в интервью НА «Харьков» сообщил представитель Народной Рады Бессарабии Алик Ветров.

«От кого власти собираются оборонятся в Болграде, не понятно, разве что от румынов. А на границе с Приднестровьем, в Херсонской и Николаевской областях, уже были обнаружены военные базы и склады «Правого сектора», с пушками и боеприпасами. Оппозиционные медиаресурсы уже добыли фотографии этих объектов», - сообщил Ветров.

Ветров АликПо его словам, военная техника завозится в южные области Украины под покровом ночи, чтобы не вызвать шумихи. Что же касается границы с Приднестровьем, то там вооружение завозится по всему периметру.

«Для чего это делается, догадаться несложно. Но хватит ли духа у Михаила Саакашвили начать какие-то военные действия, пока неясно. Все будет зависеть от того, насколько блокада Приднестровья скажется на обеспечении дислоцирующегося там российского контингента. Естественно, если "гайки" будут закручены до такой степени, что туда нельзя будет элементарно поставлять даже продукты, то РФ придется предпринять необходимые действия, как в правовом, так и в силовом поле», - прогнозирует эксперт.

По мнению Ветрова, в этом случае регион вряд ли встанет на защиту интересов Киева.

«В случае военного конфликта регион встанет на защиту интересов не Киева. В этом можно быть уверенными. Рейтинг БПП в Бессарабии - ниже плинтуса. И Саакашвили - в курсе дела. Бессарабия встанет в ружье очень быстро. Представьте себе: 40 тысяч болгар, все - охотники. Это целая армия, нелояльная Киеву и господину Порошенко. Дорог там мало, поэтому украинские вояки туда не доберутся. И Саакашвили не знает, что делать с Бессарабией», - считает Ветров.

По словам эксперта, спровоцировать конфликт на границе с Приднестровьем может ситуация на востоке страны. Если ополченцы пойдут в наступление и возьмут Мариуполь, Саакашвили откроет второй фронт.

«Другого варианта у Киева не будет. Сразу же побегут к НАТО, ООН, миротворческим организациям. Хотя я не знаю, как власти планируют общаться с международными организациями после выходки Алексея Гончаренко. Там вряд ли забыли, как нардеп назвал генсека ООН Пан Ги Муна "Холуй Ги Муном" за то, что тот приехал в Москву на парад в честь 70-летия Победы. Саакашвили - это вообще цирк на дросселе. Не хватит у него ни духа на Приднестровье», - уверен Ветров.

При этом он подчеркнул, что Молдавия, скорее всего, выступит против такой заварухи.

«Это все политические игры властьимущих. А люди между собой общаются и дружат. И Киев этого боится. «Будем подождать» и «будем посмотреть», как говорят у нас в Одессе», - заключил эксперт.

Марина Кузина


5429

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...