Тымчук: Около шахты Бутовка были обстреляны позиции ВСУ

Тымчук: Около шахты Бутовка были обстреляны позиции ВСУ

Донбасс, 26 июня.

На участке Марьинка-Майорск-Троицкое, а также в районе шахты Бутовка, населенных пунктов Опытное и Водяное, произошла перестрелка между ополченцами и украинскими войсками.

Об этом на своей странице в Facebook пишет руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. Также отмечается, что при обстрелах ополченцы применяли 82-, 120-миллиметровые минометы и бронетехнику. В районе Марьинки и Красногоровки, согласно сводкам группы ИС, якобы была замечена "кочующая" сводная минометная батарея (82- и 120-миллиметтовые минометы – восемь единиц) на транспортных средствах.

В районе Песок, севернее и южнее Авдеевки велся массированный огонь из стрелкового оружия и гранатометов с нейтральной полосы. В районе Шумы, шахты Бутовка, населенных пунктов Троицкое, Майорск, Опытное и Водяное были обстреляны позиции силовиков. В Минобороны ДНР пока не подтверждают информацию о произошедших боях.

Тем временем сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали перемещение трех 120-миллиметровых гаубиц, принадлежащим украинским силовикам, вблизи линии соприкосновения. Об этом говорится в отчете миссии.

Также наблюдатели ОБСЕ зафиксировали расширение и укрепление системы окопов на позициях ВСУ к северо-западу от Донецка и значительное присутствие украинских силовиков в данном районе. Кроме того, к северу от Донецка на территориях, подконтрольных ВСУ, сотрудники миссии заметили передвижение танков – одного Т-64 и трех Т-72.

Читайте также: Боевые действия идут в Марьинке, Опытном и Песках


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...