В Госдуме РФ считают решение ПАСЕ по России «жалкой профанацией»

В Госдуме РФ считают решение ПАСЕ по России «жалкой профанацией»

Москва, 26 июня.

Глава Комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков назвал объявление ПАСЕ России – «страной-агрессором» профанацией.

Алексей Пушков раскритиковал Парламентскую ассамблею Совета Европы за принятие резолюции, согласно которой Россия была признана государством-агрессором, а Крым – оккупированной территорией. На своей странице в Twitter он написал, что за принятие резолюции проголосовали 48 из 55 депутатов, но в зале не было и седьмой части членов ПАСЕ – это жалка профанация.

Вместе с тем, депутаты ПАСЕ не обратили внимания на трагические события в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая прошлого года и на обстрелы Донбасса со стороны силовиков. По словам главы Комитета Госдумы РФ по международным делам, контакты с нынешним руководством ассамблеи бесполезны. Он считает, что России «предлагают инквизицию, а не диалог».

Также Пушков затронул обнародованный накануне доклад Госдепартамента США, в котором бывший президент Украины Виктор Янукович обвиняется в нарушении прав человека в своей стране. По мнению представителя РФ, Соединенные Штаты пытаются выгородить нынешнего главу Украины Петра Порошенко.

Накануне Парламентская ассамблея Совета Европы проголосовала за принятие резолюции в отношении лиц, пропавших во время конфликта в Донбассе. В тексте документа содержатся детальные рекомендации для Киева о том, какие органы и технические средства необходимо привлекать для эффективного розыска пропавших без вести. Кроме того, в тексте использованы такие формулировки, как «оккупация Крыма» и «агрессия России».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...