Хроника Донбасса: Боевые действия идут в Марьинке, Опытном и Песках

Хроника Донбасса: Боевые действия идут в Марьинке, Опытном и Песках

Донбасс, 26 июня.

Минувшие сутки в Донбассе уже по традиции не отличались спокойствием. Украинские силовики пожаловались на то, что ополченцы 86 раз обстреляли их позиции, в то время как после обстрела Луганска медики не могут убрать с улиц трупы мирных жителей из-за опасений новых обстрелов со стороны ВСУ.

Украинские силовики пожаловались на ответный огонь ополченцев

Солдаты ВСУ сообщили, что за минувшие сутки армия ДНР 86 раз производила обстрел их позиций, причем 50 из них в непосредственной близости от Донецка. Самыми «жаркими» точками оказались Марьинка, Опытное и Пески.

«Под плотным огнем остаются Пески, Опытное и Марьинка. Их постоянно обстреливают из 82 и 120-мм минометов, боевых машин пехоты, стрелкового оружия и гранатометов, работают снайперы», — сообщают в ВСУ.

ВСУ

ВСУ

Более того, силовики рассказали о боестолкновениях в Луганской области. Там ВСУ перестреливались с ополченцами в районах Счастья, Новотошковки и Станицы Луганская. Обстановка была накалена и в районе Широкино.

Врачи не могут убрать трупы мирных жителей с улиц Луганска – опасность обстрелов сохраняется

После очередного обстрела Луганска, врачи ЛНР не могут забрать тела погибших жителей, лежащих прямо на городских улицах. Среди них есть и раненые, но им некому помочь, медики опасаются новых обстрелов. Луганчане уже несколько раз пытались вызвать «скорую помощь», но пока безрезультатно.

«Пока идет обстрел, они не приедут», — констатируют жители Луганска.

Как рассказали очевидцы, снаряд ВСУ угодил в дерево, осколки разлетелись на несколько метров, унеся жизни женщин, которые сидели на скамейке у подъезда одного из жилых домов.

"Освобождение" в действий

"Освобождение" в действий

ПАСЕ разыскивает 1300 украинцев, пропавших в Донбассе

В ПАСЕ насчитали 1300 человек, которые пропали без вести на востоке Украины. Хотя в Парламентской ассамблее Совета Европы допускают, что действительное число пропавших может быть намного выше.

«Сегодня в ПАСЕ обсуждали доклад по очень чувствительной теме «Пропавшие без вести в ходе конфликта в Украине». В этом списке — 1200 человек, Красный Крест дает большую цифру — 1300, учитывая и данные другой стороны», — сообщила депутат ВР Ирина Геращенко.

По ее словам, Киев делает все возможное для поиска пропавших. В том числе проводит работы по идентификации фрагментов найденных тел.

ПАСЕ

Заседание ПАСЕ


2443

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...