На девочку-волонтера в Тернополе трижды нападали бойцы ВСУ

На девочку-волонтера в Тернополе трижды нападали бойцы ВСУ

Тернополь, 26 июня. 

На семиклассницу-волонтера, которая собирала пожертвования для украинских военных, которые воюют в Донбассе, трижды совершали нападения бойцы, вернувшиеся из так называемой зоны АТО.

Как рассказала мама юной волонтерки, девочку однажды едва не задушил вернувшийся боец ВСУ. Он набросился на ребенка, обвинив девочку в том, что волонтеры лично ему в Донбассе ничем так и не помогли. Позже школьница еще дважды подвергалась нападениям: на нее бросались с ножом.

По словам матери юной волонтерки, Лилии Мусихиной, чаще детей-волонтеров благодарят. Но неприятные инциденты тоже случаются. Несмотря на нападения она продолжает отпускать своего ребенка собирать еду и вещи для бойцов так называемой АТО.

"Дочку благодарят, руки целуют, а на следующий день снова "повезло": мужчина подошел к Эле и сказал, что приехал на ротацию, к нему никто не приезжал и волонтеры ничем не помогали, и набросился на дочку с ножом. Неприятная ситуация, я впервые о ней говорю", - рассказала Мусихина.

Вместо того, чтобы найти ребенку более безопасное занятие, мать призвала жителей Тернополя не быть равнодушными и защищать в случае необходимости юных волонтеров.

"Я понимаю, что у меня нет выбора. Кроме Эли есть еще сотни жизней", - говорит Мусихина.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...