Американские полицейские застрелили безоружного афроамериканца

Американские полицейские застрелили безоружного афроамериканца

Балтимор, 26 июня. 

В пригороде американского Балтимора трое сотрудников полиции вновь застрелили безоружного афроамериканца. Мужчина скончался в госпитале.

В ходе домашней ссоры супруга 41-летнего афроамериканца Спенсера Ли Маккейна вызвала наряд полиции, больше чтобы "напугать" мужа, поскольку опасности он никакой не представлял. На вызов прибыли трое представителей правоохранительных органов.

Полицейские ворвались в дом и практически сразу же, без переговоров и предупредительных выстрелов, расстреляли мужчину. Получив несколько пулевых ранений, 41-летний житель Балтимора был отправлен в госпиталь. Но спасти его не удалось.

Свои действия полицейские объяснили тем, что войдя в дом, увидели Маккейна в "оборонительной позиции". Но, как выяснилось позже, мужчина не имел при себе никакого оружия.

Трагедия разыгралась в пригороде Балтимора, где в мае прошли массовые акции протеста против самоуправства полицейских. Власти города, опасаясь, что случившееся накануне приведет к новой волне массовых беспорядков, отправили полицейских, застреливших Маккейна, в административный отпуск.

Напомним, акции протестов, переросшие в массовые беспорядки, в Балтиморе вспыхнули после смерти задержанного полицией афроамериканца Фредди Грея. Молодой человек после общения с полицейскими был доставлен в больницу с тяжелыми  травмами, где и скончался, не приходя в сознание.

Протестующие против самоуправства полицейских после загадочной смерти Фредди Грея афроамериканцы в городе Балтимор нанесли ущерб городу на сумму 9 миллионов долларов.

После начала массовых беспорядков в Балтиморе протестные акции вспыхнули и в Фергюсоне.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...