Власти Канады на базы НАТО в Эстонии направят офицеров Генштаба

Власти Канады на базы НАТО в Эстонии направят офицеров Генштаба

Оттава, 26 июня. 

Канада продолжит поддерживать НАТО. В ближайшее время на базы Североатлантического альянса в Эстонии отправятся пять офицеров генерального штаба вооруженных сил Канады.

Как заявил канадский министр обороны Джейсон Кенни по итогам встречи военных министров стран НАТО в Брюсселе, Канада не собирается "уходить в сторону" и продолжит поддержку Североатлантического альянса.

"Оперативное участие Канады в НАТО бесспорно. Мы предоставили альянсу своих высококвалифицированных специалистов и продолжим свое участие в поддержке НАТО", - сказал Кенни.

При этом министр пояснил, что Канада намерена продолжить деятельность в русле развития подразделений оперативного реагирования североатлантического блока, которые базируются в странах Балтии: Эстонии и Литве.

В пресс-службе оборонного ведомства Канады уточнили, что на базы НАТО в эти страны Европы в ближайшее время будут отправлены пять офицеров Генерального штаба ВС Канады.

Ранее сообщалось, что власти Канады согласны поставлять оружие на Украину, если получат согласие всех стран-участниц Североатлантического Альянса.

Напомним, 28 ноября из Канады на Украину была направлена партия гуманитарной помощи для ВСУ.  Украинская армия получила нелетальное вооружение на сумму 11 миллионов долларов.


311

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...