ПАСЕ: Судьба 1300 человек, пропавших в Донбассе, неизвестна

ПАСЕ: Судьба 1300 человек, пропавших в Донбассе, неизвестна

Страсбург, 25 июня. 

Список пропавших без вести на востоке Украины по версии ПАСЕ включает более 1300 фамилий. В Парламентской ассамблее Совета Европы допускают, что реальное число пропавших может превышать официальное.

Как сообщили в Парламентской ассамблее Совета Европы, на востоке Украины пропали без вести более 1300 человек.

"Сегодня в ПАСЕ обсуждали доклад по очень чувствительной теме "Пропавшие без вести в ходе конфликта в Украине". В этом списке - 1200 человек (по данным СБУ), Красный Крест дает большую цифру - 1300, учитывая и данные другой стороны", - написала народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Ирина Геращенко в социальной сети по итогам заседания ПАСЕ.

По словам Геращенко, со своей стороны Киев делает все возможное для поиска пропавших. Кроме того, идет работа по идентификации обнаруженных останков в Донбассе.

"Мы настаивали на том, чтобы к работе был привлечен Международный комитет Красного Креста. И сейчас МККК готов присоединиться", - добавила Геращенко.

Напомним, сегодня Парламентская ассамблея Совета Европы большинством голосов приняла резолюцию в отношении лиц, пропавших во время конфликта в Донбассе. В основном тексте документа содержатся детальные рекомендации для Киева о том, какие органы и технические средства необходимо привлекать для эффективного розыска пропавших без вести.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...