Украинский МИД протестует против российских гуманитарных конвоев

Украинский МИД протестует против российских гуманитарных конвоев

Киев, 25 июня. 

Внешнеполитическое ведомство Украины выразило решительный протест в связи с тем, что российская автоколонна с гуманитарной помощью "без разрешения" пересекла границу Украины.

Как сообщили в пресс-службе украинского МИД, российские грузовики, доставившие в Донбасс очередную партию гуманитарной помощи, "вторглись" на территорию Украины незаконно.В Киеве упор делают на то, что российский гуманитарный конвой пересек границу через неконтролируемые властями участки, и никакого согласия на это киевские власти не давали. Таким образом, Россию обвинили в нарушении украинского законодательства.

"Министерство иностранных дел Украины осуществило дипломатический демарш и требует от российской стороны немедленно прекратить противоправные действия против суверенитета Украины и направлять грузы для гуманитарных потребностей мирных жителей Донбасса через контролируемые Украиной пункты пропуска в Луганской и Харьковской областях", - говорится в заявлении украинского МИД.

Напомним, сегодня утром  31-й гуманитарный конвой Российской Федерации пересек российско-украинскую границу и прибыл в пункты разгрузки ЛНР и ДНР. Позже представители ОБСЕ сообщили, что все грузовики вернулись обратно на территорию РФ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...