На Сахалине застрелены монахиня и прихожанин

На Сахалине застрелены монахиня и прихожанин

В воскресенье в день празднования Собора новомучеников и исповедников Российских, в соборе Южно-Сахалинска были застрелены монахиня и прихожанин. Шесть человек ранены.

Как сообщают СМИ, после воскресной литургии в собор ворвался вооруженный мужчина и открыл огонь. вооруженный мужчина и открыл стрельбу. Смертельно ранены были монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора.

В пресс-службе СУ СК РФ по Сахалинской области сообщили, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ — убийство двух и более лиц. Также установлена личность стрелявшего. Им оказался мужчина 1989 года рождения, работавший охранником в одном из охранных агентств Южно-Сахалинска. В ближайшее время подозреваемому будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Между тем, как стало известно из рассказов очевидцев, погибшая монахиня отвлекла внимание преступника на себя, чтобы другие люди, среди которых были и дети, получили возможность выйти из храма, она же первая сообщила в правоохранительные органы о нападении на храм.

Также сообщается, что человек, открывший стрельбу в соборе, стрелял не только по людям, но и по иконам, а также кричал, что ненавидит Бога, Церковь и христианство.

«Сатанист это был, или сумасшедший, или еще кто — мы не понимаем. Но это знамение, одно из знамений, к сожалению, нашего времени. Такие же знамения были и перед страшной русской революцией, когда и бомбы закладывали в храмы, и взрывали чудотворные иконы. От какого-то нашего нечестия это происходит. Нашего — я имею в виду себя в первую очередь. Суд Божий начинается с Церкви Божией. И поэтому сейчас, в преддверии Великого Поста фарисейское все, всю гордыню, высокоумие о себе, что бы мы ни сделали, как нам кажется, надо самым решительным образом искоренять нашего ради спасения и спасения всех близких», - прокомментировал случившееся архимандрит Тихон (Шевкунов).


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...