Порошенко узаконил допуск иностранных войск на территорию Украины

Порошенко узаконил допуск иностранных войск на территорию Украины

Киев, 25 июня.

Закон, подписанный сегодня Петром Порошенко, регламентирует территориальное расположение и этническую принадлежность состава вооруженных сил, имеющих право находиться на территории Украины.

По сообщению пресс-службы президента, в данном законе от 4 июня 2015 года речь идет о регулировании вопросов проведения в стране международной операции по восстановлению и укреплению мира и безопасности. Кроме того, законом конкретизируются основания для допуска и пребывания подразделений вооруженных сил других государств на украинской территории.

В законе прописывается запрет нахождения на украинской территории вооруженных сил тех стран, которых украинское правительство называет страной-агрессором, пока таковой для Украины является только Россия. Стоит заметить, что сегодня в ПАСЕ в принятом законе Россию впервые назвали "агрессором" в международном документе. Однако никаких разумных доказательств таких обвинений никем предоставлено не было.

Напомним, 11 июня принятый парламентариями Верховной Рады проект закона о допуске иноземных военных был отправлен на подпись Петру Порошенко. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Киев продолжает делать все, чтобы поставить крест на мирном урегулировании конфликта на востоке Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...