Тела погибших некому забрать с улиц Луганска, медики боятся обстрелов

Тела погибших некому забрать с улиц Луганска, медики боятся обстрелов

Луганск, 25 июня. 

В Луганске после очередного обстрела тела погибших лежат прямо на улицах города. Среди них есть и раненые, но помощь оказывать некому: медики отказываются ехать и забирать раненых и тела погибших, так как есть вероятность возобновления обстрела.

Несколько тел мирных жителей лежат прямо на улицах. Среди них - тяжело раненая женщина, но помощь ей оказать пытаются только местные жители, но без медицинских знаний это практически бессмысленно. Медики ехать по адресу боятся.

Луганчане уже несколько раз пытались вызвать "скорую помощь", но пока безрезультатно.

"Пока идет обстрел, они не приедут", - констатируют жители Луганска.

Как сообщили очевидцы, снаряд ВСУ угодил в дерево, осколки разлетелись на несколько метров, унеся жизни женщин, которые сидели на скамейке у подъезда одного из жилых домов. Обстрел начался ближе к вечеру четверга, где-то рядом с городом до сих пор слышны взрывы.

"За что они с нами так? За то, что мы не хотим говорить на украинском языке? Мы можем, но нам это не надо, у них своя история, у нас своя. Дайте нам уже жить спокойно", - говорит житель Луганска.

Напомним, сегодня с утра в Луганске устраняли последствия сильнейшего урагана, пронесшегося по городу днем. Погибших и пострадавших в результате разгула стихии нет.


7909

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...