В МВФ подтвердили встречу представителей Украины с кредиторами 30 июня

В МВФ подтвердили встречу представителей Украины с кредиторами 30 июня

Вашингтон, 25 июня.

Трехсторонняя встреча Министерства финансов Украины с представителями Международного валютного фонда и кредиторов по реструктуризации внешнего долга Украины состоится 30 июня. Об этом сегодня сообщил глава департамента внешних связей МВФ Джерри Райс.

«Я подтверждаю, что техническая встреча с участием комитета кредиторов и представителей украинского правительств состоится на следующей неделе — 30 июня. МВФ тоже примет участие в этой встрече», — сказал он.

Райс подчеркнул, что предстоящая встреча будет носить чисто технический характер. В то же время он отметил, что МВФ поддерживает дискуссии по реструктуризации долга с целью возобновления платежеспособности Украины, так как это является важным фактором в контексте программы, поддерживаемой МВФ.

«Украина, конечно, сама сигнализирует, что стремится реструктурировать часть этого долга. Но МВФ готов посодействовать совместной работе в направлении достижения взаимовыгодного решения и участия в финансировании и выполнения долговых обязательств в соответствии с программой», - пояснил Райс.

Напомним, Кабинет министров с марта ведет переговоры о реструктуризации примерно 23 миллиардов долларов государственного и квазигосударственного долга, которые были накоплены предыдущими правительствами страны.


774

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...