ОБСЕ зафиксировала передислокацию тяжелой техники ВСУ в районе Мариуполя

ОБСЕ зафиксировала передислокацию тяжелой техники ВСУ в районе Мариуполя

Донецк, 25 июня.

Наблюдатели миссии ОБСЕ на Украине зафиксировали перемещение трех 120-миллиметровых гаубиц в районе линии разграничения на подконтрольной Киеву территории Донбасса. Об этом говорится в ежедневном отчете миссии ОБСЕ.

«В находящемся под контролем украинских силовиков поселке Новоселовка Вторая в 36 километрах к северо-востоку от Мариуполя, сотрудники миссии ОБСЕ наблюдали три двигавшихся на север военных грузовика, перевозивших 120-миллиметровые гаубицы», — отмечается в документе.

Кроме того, представители миссии зафиксировали расширение и укрепление системы окопов на позициях ВСУ к северо-западу от Донецка и значительное присутствие киевских силовиков в данном районе. К северу от города на территориях подконтрольных украинским силовикам, сотрудники миссии наблюдали передвижение танков – одного Т-64 и трех Т-72.

Ранее главнокомандующий Республиканской гвардией ДНР, генерал-майор Иван Кондратов заявил, что, несмотря на постоянные провокации со стороны ВСУ, ополченцы не применяют в ответ запрещенное вооружение, как прописано в минских договоренностях.


1236

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...