ПАСЕ приняла резолюцию по пропавшим без вести в Донбассе

ПАСЕ приняла резолюцию по пропавшим без вести в Донбассе

Брюссель, 25 июня.

Парламентская ассамблея Совета Европы большинством голосов приняла резолюцию в отношении лиц, пропавших во время конфликта в Донбассе. В основном тексте документа содержатся детальные рекомендации для Киева о том, какие органы и технические средства необходимо привлекать для эффективного розыска пропавших без вести.

"Более 1300 человек были объявлены пропавшими без вести. Это цифра, которая учитывает только данные, собранные украинскими властями, в действительности же она значительно выше. Среди пропавших без вести есть не только солдаты, но и мирные жители, включая волонтерами, которые помогали жертвам конфликта", - указано в тексте.

При этом в документе от Киева ничего не требуют - только рекомендации. Основные требования адресованы исключительно Российской Федерации и Донецкой и Луганской народным республикам. В тексте также использованы такие формулировки, как "оккупация Крыма" и "агрессия России". ПАСЕ также потребовала освободить всех украинских заключенных, которые содержатся на территории ДНР, ЛНР и России, а также обеспечить доступ наблюдателей на территорию Крымского полуострова.

Читайте также: Парламентская ассамблея ОБСЕ стала для дипломатии РФ основной площадкой


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...