Аналитик: В «Электроереване» нет антироссийской составляющей

Аналитик: В «Электроереване» нет антироссийской составляющей

Ереван, 25 июня.

Директор Института Кавказа Александр Искандарян попытался проанализировать события в Ереване, связанные с повышением тарифов цен на электроэнергию. Так, по его мнению, в данных акциях протеста отсутствует антироссийская составляющая. Об этом он сообщил в интервью для российского информагентства в четверг.

Отвечая на вопрос о том, что все претензии жители Еревана о повышении тарифов на электроэнергию направлены на компанию "Электросети Армении", которая является "дочкой" российской компании Интер РАО, Искандарян заявил, что это не является показателем того, что протестующие высказывают свои претензии к России.

"Шаблонное мышление предполагает, что раз компания российская, то значит, это должно иметь антирусскую или антироссийскую составляющую. Абсолютно нет. Я могу предположить, что отдельные люди могут говорить все что угодно, что можно найти людей, которые проявят свои эмоции таким образом. Но фона для антироссийских настроений, сколь-нибудь массовых, в Армении просто не существует", — сказал эксперт.

Он также сообщил, что прежде всего это протест социальный, а не политический, и именно повышение цен на электроэнергию заставило людей выйти на улицу.

Читайте также: СМИ Евросоюза просят не сравнивать «Электроереван» и «Евромайдан»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...